Vai realizar-se, no dia 22 de outubro de 2021, a partir das 14h, o 2º Workshop no âmbito do Projecto BovINE: “Rede de Inovação Transeuropeia para a Carne de Bovino”.
Esta rede transeuropeia de apoio à produção de carne bovina, procura enfrentar os desafios de sustentabilidade do setor e agrega investigadores, produtores e outros atores desta cadeia. Envolve nove estados membros da UE e procura estimular o intercâmbio de conhecimentos e ideias a nível internacional em quatro temas: resiliência socioeconómica; saúde e bem-estar animal; eficiência da produção e qualidade da carne; sustentabilidade ambiental. Em Portugal, envolve a Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa, a PROMERT - Agrupamento de Produtores de Bovinos Mertolengos S.A. e, a ACBM - Associação de Criadores de Bovinos Mertolengos que coordena a Rede Regional (RN) no âmbito do BovINE. Consulte o programa