Inovação para a Agricultura

Rede Rural Nacional - Página do FacebookRede Rural Nacional - Página do TwitterRede Rural Nacional - Página do InstagramRede Rural Nacional - Canal do Youtube
S1.png
S2.png
S3.png
S5.png
S6.png
S7.png
S8.png
S9.png
S10.png
S11.png
S12.png
S13.png
S14.png
S16.png
previous arrow
next arrow

Projeto Su-Eatable LIFE - Redução das emissões de carbono na UE através de dietas sustentáveis

1571210003 immagine sueatable compositaUm terço das emissões de dióxido de carbono tem origem na produção de alimentos. O projeto SU-EATABLE LIFE, uma iniciativa de três anos financiada pela Comissão Europeia, pretende demonstrar que é possível reduzir as emissões de CO2 e a pegada hídrica associada ao consumo alimentar, aumentando a participação dos cidadãos através de intervenções direcionadas realizadas em cantinas de empresas e universidades e com base na utilização de um sistema de informação digital.

O principal parceiro do projeto Su-Eatable LIFE é o Fundação Barilla Center for Food & Nutrition (BCFN), em parceria com a greenApes, a Universidade de Wageningen e a Associação de Restaurante Sustentável.

O projeto prevê o envolvimento de várias entidades, como escolas, universidades, municípios, empresas privadas, ONGs e público em geral.

A iniciativa pretende contribuir para o objetivo da UE de reduzir 40% as emissões de CO2 até 2030.

Mais informação 

Consultar a Agenda de eventos


Agenda
de Eventos

Centro de recursos


Dashboard
Grupos Operacionais

Dashboard Projetos PRR


Dashboard
Projetos PRR

Consultar o Grupo de Trabalho Inovação


Grupo de 
Trabalho Inovação

Consultar a Folha Informativa RRN- Inovação


Folha Informativa
RRN- Inovação

Consultar a Bolsa de Iniciativas


Bolsa de Iniciativas

Centro de recursos


Centro de Recursos