Académicos e representantes de organizações profissionais e da sociedade civil debatem com os Membros e a Comissão Europeia sobre o papel que a Estratégia deve desempenhar, as suas perspectivas, os desafios que tem de enfrentar, mas também as suas ligações e possível integração com outras políticas.
A Estratégia Farm to Fork é uma ferramenta fundamental desenvolvida pela Comissão no quadro do Acordo Verde Europeu e uma oportunidade para melhorar estilos de vida, saúde e ambiente, integrando ao mesmo tempo a PAC para formar uma política alimentar abrangente. Os seus principais objetivos são reduzir a pegada ambiental e climática do sistema alimentar da UE em todas as fases (da produção agrícola aos consumidores), garantir a segurança alimentar face às alterações climáticas e à perda de biodiversidade, ao mesmo tempo que promove a redução de pesticidas químicos. A audiência pública é co-organizada pelas Comissões, da Agricultura e do Desenvolvimento Rural (AGRI) e do do Ambiente, da Saúde Pública e da Segurança Alimentar (ENVI) e decorre durante a manhã de 4 de fevereiro.