Inovação para a Agricultura

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BRESOV - Produção de vegetais orgânicos resilientes, eficientes e sustentáveis

Entidade líder do projeto: UNIVERSITA DEGLI STUDI DI CATANIA (IT)
Responsável pelo projeto: Ferdinando Branca
Site do projeto: https://www.bresov.eu/
Parceiros:

EUROPEAN SEED ASSOCIATION (BE), UNIVERSIDAD DE ALMERIA (ES), UNIVERSIDADE DE TRAS-OS-MONTES E ALTO DOURO (PT), VYZKUMNY USTAV ROSTLINNE VYROBY VVI (CZ), FORSCHUNGSINSTITUT FUR BIOLOGISCHEN LANDBAU STIFTUNG (CH), FORSCHUNGSINSTITUT FUR BIOLOGISCHEN LANDBAU STIFTUNG (IT), VEGENOV-BBV (FR), THE UNIVERSITY OF LIVERPOOL (UK), UNIVERSITAT POLITECNICA DE VALENCIA (ES), STATIUNEA DE CERCETARE DEZVOLTARE PENTRU LEGUMICULTURA BACAU (RO), CONSIGLIO PER LA RICERCA IN AGRICOLTURA E L'ANALISI DELL'ECONOMIA AGRARIA (IT), BEIJING ACADEMY OF AGRICULTURE AND FORESTRY SCIENCE (CN), ZHEJIANG ACADEMY OF AGRICULTURAL SCIENCES (CN), UNIVERSITE DE TUNIS EL MANAR (TN), SERVICIO REGIONAL DE INVESTIGACION Y DESARROLLO AGROALIMENTARIO DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS (ES), PROSPECIERARA (CH), ITAKA SRL (IT), INSTITUT NATIONAL DE LA RECHERCHE AGRONOMIQUE (FR), FOUNDATION OF RESEARCH & BUSINESS, CHUNGHAM NATIONAL UNIVERSITY (KR), TERRE D'ESSAIS (FR), EURICE EUROPEAN RESEARCH AND PROJECT OFFICE GMBH (DE)

Data de início do projeto: 01-05-2018
Data de fim do projeto: 30-04-2022

Fonte de financiamento : H 2020
Identificação do problema ou oportunidade que se propõe abordar:

Enfrentar os desafios nutricionais de uma população mundial crescente e combater as alterações climáticas, aumentando a produtividade das diferentes culturas hortícolas numa infraestrutura agrícola orgânica e sustentável.

Descritores: Tomate; Alterações climáticas


Objetivos visados:

Neste projeto, é explorada a variação genética de brócolis, couve-rábano, feijão e tomate para aumentar a produtividade, explorando o conhecimento atualizado da estrutura e função do genoma.



Pontos de situação / Resultados:

Projeto em curso. O projeto lida com a necessidade urgente de fornecer cultivares resilientes ao clima dirigidos a sistemas de produção de vegetais orgânicos. Essas novas cultivares beneficiarão os produtores orgânicos e a indústria de sementes orgânicas, fornecendo a segurança necessária tanto nos cenários atuais como futuros das mudanças climáticas. Melhorar a competitividade de três importantes hortaliças na produção orgânica. Aumentar a tolerância das plantas a stresses bióticos e abióticos.

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