Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável nas Terras de Trás-os-Montes

Entidade líder do projeto: CoraNE
Responsável pelo projeto: Luisa Pires
Parceiros / Centro de Competências:
  • Instituto Politécnico de Bragança
  • DRAP Norte
  • CIM de Terras de Trás-os-Montes
Breve descrição:

O projeto tem como objetivo a promoção de uma alimentação saudável, económica e sustentável nas Terras de Trás-os-Montes, tendo em conta a promoção da relação entre os hábitos de alimentação saudável e o consumo de produtos regionais e locais, estando enquadrado pelo Programa Nacional para uma Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES)

Data de início do projeto: 01-07-2022
Data de fim do projeto: 01-07-2024
Área Geográfica de Intervenção : Terras de Trás-os-Montes
Financiamento: 169 653,53 €
Identificação do problema ou oportunidade que se propõe abordar:

Alimentação saudável e combate ao desperdício alimentar

Objetivos visados:

O objetivo geral do projeto é a promoção da adoção de uma alimentação saudável, económica e sustentável, tendo em conta a promoção da relação entre os hábitos de alimentação saudável e o consumo de produtos regionais e locais nas Terras de Trás-os-Montes

Sumário do plano de ação:

Eventos e sessões de trabalho Organização de workshops e reuniões Sistematização e disponibilização da informação técnica e científica de forma normalizada e em linguagem acessível, na forma de suporte de informação físico ou eletrónico, reuniões, apresentações e exposições

Pontos de situação / Resultados:

Ponto da situação:

Serviços contratualizados; primeiras ações com as escolas a iniciar em setembro

Resultados esperados:

Os resultados dos eventos de sensibilização, irão permitir difundir informação com vista à adoção de uma alimentação saudável, económica e sustentável através da relação entre os hábitos de alimentação saudável e o consumo de produtos regionais e locais. A realização de workshops temáticos, pretende estimular a produção e consumo local, enfatizando a sustentabilidade e qualidade dos produtos. Assim, os workshops permitirão a valorização dos alimentos que compõe a Dieta Mediterrânica e os seus benefícios, assim como a formação relativa aos circuitos curtos agroalimentares.