Inovação para a Agricultura

Rede Rural Nacional - Página do FacebookRede Rural Nacional - Página do TwitterRede Rural Nacional - Página do InstagramRede Rural Nacional - Canal do Youtube

 

                                        Rede Rural Nacional       PDR 2020       Portugal 2020       FEADR

S1.png
S2.png
S3.png
S5.png
S6.png
S7.png
S8.png
S9.png
S10.png
S11.png
S12.png
S13.png
S14.png
S16.png
previous arrow
next arrow

 Projetos de Bioeconomia

Pesquisar projectos

EcoAgriFood - Produtos e processos verdes inovadores para promover a BioEconomia Agroalimentar

Entidade líder do projeto: Centre of Molecular and Environmental Biology, Universidade do Minho
Responsável pelo projeto: Fernanda Cássio
Site do projeto: http://www.ecoagrifood.pt/pt-pt/equipa
Parceiros:

_

Data de início do projeto: 01-01-2016
Data de fim do projeto: 31-12-2019

Fonte de financiamento : PT 2020
Identificação do problema ou oportunidade que se propõe abordar:

O projeto EcoAgriFood visa alavancar a Bioeconomia da região Norte, no sector Agro-alimentar, através do desenvolvimento, produção e utilização de produtos e processos inovadores, criando soluções biosustentáveis num cenário de alterações globais crítico. O projeto promove a investigação em Biotecnologia e Ambiente, respondendo aos desafios da sociedade, em linha com as Estratégia de Especialização Inteligente da Região Norte de Portugal.

Descritores: Alterações climáticas;  biodiversidade


Objetivos visados:

O projeto EcoAgriFood tem como objetivos:

(1) alavancar a bioeconomia agrícola e alimentar da região Norte de Portugal, através do desenvolvimento e aplicação de produtos e processos verdes e inovadores;

(2) contribuir para perceber o comportamento e as interações dos sistemas vivos e as suas respostas à mudança global;

(3)  promover a investigação avançada na área das ciências biológicas, essencial para perceber quais os impactos da agricultura e da indústria alimentar na biodiversidade;

(4) Propor ações para proteger a biodiversidade e melhorar os serviços ecossistémicos para o uso sustentável dos recursos naturais na agricultura, pecuária, indústria de alimentos sob a alteração climática em curso e, finalmente, contribuir para o bem-estar humano.


Sumário do plano de ação:

01-Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação. O reforço da infraestrutura e das capacidades de investigação e inovação (I&I) e da capacidade de desenvolvimento da excelência na I&I, e a promoção de centros de competência, nomeadamente os de interesse europeu.


Pontos de situação / Resultados:

Em curso.