Ait Austrian Institute Of Technology Gmbh; Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e L'analisi dell'economia Agraria; Forschungsinstitut fur Biologischen Landbau Stiftung; The James Hutton Institute; Kobenhavns Universitet; Sabanci Universitesi; Sabanci Universites; Universite Catholique de Louvain; Universidade de Évora; Universitaet Hohenheim; University Of Newcastle Upon Tyne; Universidad Politecnica De Madrid; Eidgenoessisches Departement Fuer Wirtschaft, Bildung Und Forschung; Arvalis Institut Du Vegetal; Con.Cer. Societa' Cooperativa Agricola; De Ceuster Meststoffen; European Conservation Agriculture Federation; Inra Transfert S.A.; Linking Environment And Farming Lbg; Okologiai Mezogazdasagi Kutatointezet Kozhasznu Nonprofit Kft; Ontwikkelingsmaatschappij Het Idee; Sp Sourcon Padena Gmbh; Syngenta France Sas; Vogt Wolfgang
Descritores: melhoramento genético; Cereais; Trigo
O objetivo global do Solace é ajudar a agricultura europeia a enfrentar o desafio de da diminuição de recursos (água e nutrientes) que aumentará nas próximas décadas, através da conceção de novos genótipos de culturas e inovações na gestão de agroecossistemas para melhorar a água e nutrientes (ie N e P). Para alcançar este objetivo, o SolACE irá focar-se em atividades relacionadas com a três culturas: batata, e trigo duro e integral - e identificará:
(i) combinações ótimas de características acima e abaixo do solo para melhorar a eficiência do uso de recursos,
(ii) melhoramento genético para combater stresses de água e N ou P e
(iii) novas práticas que façam melhor uso das interações planta-planta e planta-solo para ter melhor acesso a recursos de água, N e P na agricultura convencional, biológica e de conservação.
Em curso.