Inovação para a Agricultura

Rede Rural Nacional - Página do FacebookRede Rural Nacional - Página do TwitterRede Rural Nacional - Página do InstagramRede Rural Nacional - Canal do Youtube

 

                                        Rede Rural Nacional       PDR 2020       Portugal 2020       FEADR

S1.png
S2.png
S3.png
S5.png
S6.png
S7.png
S8.png
S9.png
S10.png
S11.png
S12.png
S13.png
S14.png
S16.png
previous arrow
next arrow

Projetos Alterações Climáticas - RIAAC-AGRI (PDR2020 - Assistência técnica RRN - Área 4)

Pesquisar projectos

Área plano de acção

Fonte de financiamento

TRUE - Caminhos de transição para sistemas baseados em leguminosas sustentáveis ​​na Europa

Entidade líder do projeto: The James Hutton Institute
Responsável pelo projeto: Pietro Iannetta
Site do projeto: https://www.true-project.eu/
Parceiros:

Coventry University; STC Research Foundation; SRUC; Kenya Forestry Research Institute; Universidade Católica Portuguesa; Universitaet Hohenheim; Agricultural University of Athens; Ifau Aps; Regionalna Razvojna Agencija Medimurje Redea Drustvo S Ogranicenom Odgovornoscu za Regionalni Razvoj i Poslovne Usluge; Bangor University; The Provost, Fellows, Foundation Scholars & The Other Members of Board Of The College of The Holy & Undivided Trinity of Queen Elizabeth Near Dublin; Processors & Growers Research Organisation Lbg; Institut Jozef Stefan; Igv Institut Fur Getreideverarbeitung Gmbh; Essrg Kft.; Agri Kulti Nonprofit Korlatolt Felelossegu Tarsasag; Alfred-Wegener-Institut Helmholtz-Zentrum Fur Polar- Und Meeresforschung; Slow Food Deutschland Ev; Arbikie Distilling Limited; Teagasc - Agriculture and Food Development Authority; Sociedade Agrícola do Freixo do Meio Lda; Eurest (Portugal) - Sociedade Europeia e Restaurantes Lda; Solintagro SL

Data de início do projeto: 02-01-2017
Data de fim do projeto: 31-12-2021

Fonte de financiamento : H 2020
Identificação do problema ou oportunidade que se propõe abordar:

O  TRUE é um consórcio de 24 parceiros que envolve atores empresariais e sociais da produção, processamento e cidadãos de produtos de base de leguminosas. O TRUE é sustentado pela excelência científica nas ciências naturais e sociais e humanidades.

Descritores: sustentabilidade; leguminosas


Objetivos visados:

O principal objetivo do TRUE é identificar e possibilitar caminhos de transição para obter sistemas de produção e fileiras agroalimentares de sucesso de leguminosas. Tal objetivo pode ser alcançado por meio de: uma abordagem multidisciplinar, que equilibra os valores ambientais, económicos e sociais, minimizando o impacto ambiental; otimizar a diversidade e a resiliência em termos comerciais e ambientais em toda a cadeia de fornecimento; e produção de alimentos de excelente nutrição.



Pontos de situação / Resultados:

Em curso.