Inovação para a Agricultura

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Projetos Alterações Climáticas - RIAAC-AGRI (PDR2020 - Assistência técnica RRN - Área 4)

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Área plano de acção

Fonte de financiamento

TRUE - Caminhos de transição para sistemas baseados em leguminosas sustentáveis ​​na Europa

Entidade líder do projeto: The James Hutton Institute
Responsável pelo projeto: Pietro Iannetta
Site do projeto: https://www.true-project.eu/
Parceiros:

Coventry University; STC Research Foundation; SRUC; Kenya Forestry Research Institute; Universidade Católica Portuguesa; Universitaet Hohenheim; Agricultural University of Athens; Ifau Aps; Regionalna Razvojna Agencija Medimurje Redea Drustvo S Ogranicenom Odgovornoscu za Regionalni Razvoj i Poslovne Usluge; Bangor University; The Provost, Fellows, Foundation Scholars & The Other Members of Board Of The College of The Holy & Undivided Trinity of Queen Elizabeth Near Dublin; Processors & Growers Research Organisation Lbg; Institut Jozef Stefan; Igv Institut Fur Getreideverarbeitung Gmbh; Essrg Kft.; Agri Kulti Nonprofit Korlatolt Felelossegu Tarsasag; Alfred-Wegener-Institut Helmholtz-Zentrum Fur Polar- Und Meeresforschung; Slow Food Deutschland Ev; Arbikie Distilling Limited; Teagasc - Agriculture and Food Development Authority; Sociedade Agrícola do Freixo do Meio Lda; Eurest (Portugal) - Sociedade Europeia e Restaurantes Lda; Solintagro SL

Data de início do projeto: 02-01-2017
Data de fim do projeto: 31-12-2021

Fonte de financiamento : H 2020
Identificação do problema ou oportunidade que se propõe abordar:

O  TRUE é um consórcio de 24 parceiros que envolve atores empresariais e sociais da produção, processamento e cidadãos de produtos de base de leguminosas. O TRUE é sustentado pela excelência científica nas ciências naturais e sociais e humanidades.

Descritores: sustentabilidade; leguminosas


Objetivos visados:

O principal objetivo do TRUE é identificar e possibilitar caminhos de transição para obter sistemas de produção e fileiras agroalimentares de sucesso de leguminosas. Tal objetivo pode ser alcançado por meio de: uma abordagem multidisciplinar, que equilibra os valores ambientais, económicos e sociais, minimizando o impacto ambiental; otimizar a diversidade e a resiliência em termos comerciais e ambientais em toda a cadeia de fornecimento; e produção de alimentos de excelente nutrição.



Pontos de situação / Resultados:

Em curso.