Inovação para a Agricultura

FacebookTwitterGoogle BookmarksRSS Feed
PT EN
  • S5
  • S14
  • S2
  • S8
  • S7
  • Inovação na Agricultura
  • S12
  • S3
  • S13
  • S11
  • S6

Workshop Regional de Inovação "Olivicultura" – Elvas - 5 | novembro | 2019

ElvasRealizou-se no passado dia 5 de novembro nas instalações do INIAV-Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, na Herdade de Reguengo, em Elvas, o Workshop “Olivicultura, azeitona e azeite”, organizado pela Rede Rural Nacional (RRN) em colaboração com o INIAV e a Interprofissional do Azeite de Portugal (AIFO).

O evento contou com a presença de mais de 60 participantes ligados ao setor olivícola. Na mesa de abertura estiveram presentes, o Diretor Regional do Alentejo, José Godinho Calado, João Lima do Conselho Diretivo do INIAV, José Maria Falcão, Presidente AIFO e Maria Custódia Correia, coordenadora da RRN.

Os participantes tiveram a oportunidade de conhecer projetos de investigação que estão a decorrer a nível nacional e também um projeto Espanhol e visitar a Coleção Portuguesa de referência de Cultivares de Oliveira-CPRCO.

Documentos disponíveis para consulta:

  • Programa
  • Inserção do Olival no ordenamento do território (Apresentação)
  • Abordagem da Olivicultura nacional (Apresentação)
  • GO FitoFarmGest - Gestão sustentável de fitofármacos, em olival, vinha e culturas arvenses, na área de influência do EFMA (Apresentação)
  • GO Novas práticas em olivais de sequeiro: estratégias de mitigação e adaptação às alterações climáticas (Apresentação)
  • OLEAVALOR (Alentejo2020): Valorização das variedades de oliveira portuguesas (Apresentação)
  • TecnOlivo (INTERREG- POCTEP): Tecnologias param a gestão supervisão do cultivo da oliveira (Apresentação)
  • Smartfarming (Compete2020): Ferramenta avançada para operacionalização da agricultura de precisão (Apresentação)
  • NUTRIOLEA - Nutrição e fertilização do olival superintensivo (Poster)
  • Poda mecanizada e colheita em contínuo de olivais de variedades portuguesas (Poster)
  • TECOLIVE Técnicas e tecnologia para valorização de subprodutos em olivicultura. (Poster)
  • PROTECTOLEA (Alentejo2020): A Proteção integrada do olival alentejano. Contributo para a sua inovação e melhoria contra os seus inimigos-chave (Poster)
  • DEMETER Construção dum setor agroalimentar europeu interoperável, orientado aos dados, inovador e sustentáve (Poster)
  • Prospeção e caraterização de variedades Tradicionais de Oliveira (PDR2020) (Poster)
  • ECOLIVES (FCT): Fostering sustainable management in Mediterranean olive farms: pest control services provided by wild species as incentives for biodiversity conservation (Poster)

Consultar a Agenda de eventos


Agenda
de Eventos

Consultar o Grupo de Trabalho Inovação


Grupo de 
Trabalho Inovação

Consultar a Folha Informativa RRN- Inovação


Folha Informativa
RRN- Inovação

Consultar a Bolsa de Iniciativas


Bolsa de Iniciativas